Las Mejores Cookies del Mundo Mundial (Philippe Conticini)

Hoy vengo con la receta del grandísimo Philippe Conticini, chef repostero francés. Hace unos postres muy golosos y tiene algunas recetas muy sencillas. Digo algunas porque también tiene de estas que son muy sofisticadas, estoy trabajando para llegar al nivel pero eso... es mucho nivel! ;)
Cada miércoles, presenta una receta en directo en su canal de Facebook y cada una de ellas es una maravilla. El otro día tocó la de las cookies que quiero compartir con vosotros porque están DI VI NAS! 



Para 18 / 20 cookies
165 g de mantequilla blanda
10 g de aceite de girasol
160 g de azúcar moreno
1 huevo
5 g de bicarbonato de sodio 
230 g de harina
4 g de escamas de sal
170 g de pepitas de chocolate (con leche con caramelo para mi)

Antes de empezar, os tengo que decir que en la receta original se usa 2 tipos de harina pero yo he echado de solo un tipo. Y pone 270 g de pepitas de chocolate, a mi me parecía muchísimo así que baje la cantidad de 100 g y el resultado me ha encantado. Si sois muy muy golosos no dudéis en echarlas todas jeje! 
Ya podemos empezar, yo hice esta receta en media hora (cocción incluida), receta de lujo chicos: riquísima y super rápida ¿what else?
Mezclamos bien la mantequilla blanda con el aceite y el azúcar, tan bien que debemos obtener algo muy cremoso.
Añadimos el huevo y la harina, el bicarbonato de sodio y las escamas de sal. Mezclamos lo menos posible. Troceamos nuestra tableta de chocolate, ya sabéis que a mi me gusta más hacer mis propias pepitas (quedan más gordas :P ) y las añadimos a la mezcla.


En la receta pone que hay que dejar enfriar durante 3 horas, lo podéis hacer pero yo me salte este paso y las cookies salieron perfectas. Formamos nuestras bolas de unos 50 o 60 g y las ponemos sobre una placa de horno sobre la cual tendremos puesta una hoja de papel de horno (y se supone que hay que dejar reposar otra vez en la nevera, me salte otra vez el paso). Dejamos algo de espacio entre ellas como 5 cm.


Metemos al horno previamente calentado a 190º durante unos 10 min, al sacar las cookies del horno, el centro tiene que estar aún blando, luego van endureciéndose.


Y voilà, ni más ni menos, las podéis comer calientes y se conservan muy bien en una caja hermética. Para mi, la mejor forma de devorarlas es con un buen Cola Cao, ya sabéis... 


Os dejo que tengo que sacar otra tanda... Pero antes me gustaría que me dijerais cómo os gustan más las cookies: ¿de puro chocolate, con pepitas de choco blanco, con nueces....? 
Bon appétit!!

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19 comentarios

  1. Qué fácil! Nos gustan con perlas de cacao al 70% de Chocolates Maykhel. Está tarde hacemos tu receta!

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    1. Muy buena elección los Chocolates Maykhel! ;) Espero que disfrutéis tanto haciendo la receta como comiendo estas deliciosas cookies! Besitos familia!

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  2. Hola guapi!!!! Qué lindas te han quedado! Me gustan mucho estas galletitas! Un besito

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    1. Yo creo que son mis preferidas 😍 Espero que estés consiguiendo algo con el índice Jeje! Besitos!!

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  3. A mi me gustan todas, pero a estas les metía el diente ya mismo de lo buenisimas que tienen que estar.

    Besines

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    1. Es que se derriten! Son las más ricas que he comido y no puedo parar de hacer más y más y más jaja!! Besitos!!

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  4. Hola guapa! A ver si el sábado me meto un poco con el índice, que ya tengo ganas de hincarle el diente, ja, ja... Entre el trabajo y el estudio no tengo tiempo para nada durante la semana, chica!

    En el sur también preparamos salsa de almendras para las albóndigas, y quedan bien ricas. Un besito

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    1. Hola guapi!! Bueno, con tranquilidad ;) De todas formas así salen mejor las cosas... poco a poco!
      Tendré en cuenta lo de la salsita esa para unas albóndigas entonces o quizás con pollo jeje! Besitos! Y feliz fin de semana!

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  5. ¡¡Guau, Marina, qué buena pinta tienen!! Yo soy muy golosa, pero creo que la cantidad de pepitas de chocolate que le has puesto es la ideal. A mi me encanta todo tipo de chocolate, así que no me importa encontrarme en estas galletas tropezones de chocolate blanco, negro o con leche. ¡¡Te han quedado divinas!! Besitos y feliz finde.

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    1. Gracias Isabel! El titular no miente, son las mejores jeje!! La cantidad de pepitas me parecía una barbaridad y así han quedado muy bien, creo que así se aprecia más el sabor de la galleta. Un besito y feliz fin de semana a ti también.

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  6. Con chocolate y nueces. Todo junto. Tengo que hacerlas.

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  7. Hola guapita!!! Comentarte que ya he hecho el índice, estoy de lo más contenta!!!! y que en mi entrada he hecho una pequeña mención a tí, ya que creo que es lo mínimo que podía hacer. llevo meses con este tema y estaba ya hasta el mismo gorro, ja, ja, ja!!!. Un beso guapita

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    1. Ay! Voy a verlo ahora mismo!! Me alegro mucho que lo hayas conseguido y encantada si he podido ayudar ;) Besitos!

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  8. Hola guapísima, ya estoy aquí después de haberte visto en mi blog, estoy encantad con estas cookies, qué ricas, veo ese vaso de leche y me entran ganas de ir corriendo a probar. Encantada con tu blog también, espero que nos sigamos viendo y ya me quedo de seguidora. Mil besos!!

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  9. Hola guapísima, ya estoy aquí después de haberte visto en mi blog, estoy encantad con estas cookies, qué ricas, veo ese vaso de leche y me entran ganas de ir corriendo a probar. Encantada con tu blog también, espero que nos sigamos viendo y ya me quedo de seguidora. Mil besos!!

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  10. Guauuuuu que pintaza, esas cookies son irresistibles, te quedaron deliciosas.
    Te sigo desde ya para no perderme nada.
    Besitos cielo.

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