Ya estoy aquí! He tenido unos días (semanas) de locos y perdonadme pero no he podido ser muy constante con las visitas a los blogs amigos, ya sabéis que pasarme por vuestra cocina es siempre un placer y si aún no he tenido tiempo de hacerlo no tardaré mucho, al final voy 😉. Dicho esto, vuelvo con una receta que estoy segura gustará a todos, la tarta de queso es uno de los postres favoritos en España me atrevería a decir y la que os traigo hoy es una nube en la boca. En casa nos ha gustado muchísimo y mi chico ya me esta pidiendo otra. Hace un tiempo publiqué otra pero aunque también es muy rica, no tiene nada que ver. Por eso si tenéis curiosidad os dejo el enlace aquí. Vamos con la receta!
Para un molde de 20 cm
250 g de queso Mascarpone
250 g de queso Philadelphia
80 g de azúcar
250 g de Speculoos
120 g de mantequilla
1 c/p de extracto de vainilla
2 huevos
Cada uno tendrá su manera para desmigajar las galletas así que hacedlo como de costumbre, yo metí las galletas en una bolsa para el congelador bien cerrada y las machaqué con el rodillo de cocina.
Metemos las galletas en un bol, derretimos la mantequilla y la vertemos sobre las galletas. Mezclamos bien y extendemos esta masa en el molde en el cual habremos puesto una hoja de papel de horno, (no olvidéis de untar de mantequilla los bordes del molde).
Mientras preparamos la mezcla de quesos metemos el molde a la nevera para que se fije la masa de galletas.
Con el robot equipado de la varilla batidora, mezclamos los dos quesos, el azúcar y el extracto de vainilla. Añadimos entonces uno a uno los huevos, el primer huevo tiene que estar bien integrado antes de poner el segundo.
Vertemos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 min.
Una vez que sacamos el cheesecake del horno, lo dejamos que se enfríe del todo, luego lo metemos a la nevera durante al menos 3 horas.
Después de éstas 3 horas es cuando saqué el cheesecake de su molde.
Tenía en mi despensa este riquísimo coulis de mango y maracuyá que traje de mi último viaje a Francia y lo tenía que aprovechar ya porque al final se me iba a estropear. Guardo esas cosas como tesoros y a veces hasta se me pasa de fecha, qué desastre!! En el momento que vayamos a servir el cheesecake echamos el coulis por encima o mermelada (la que más os guste).
También podéis omitir este paso porque esta tarta de queso esta deliciosa sin ningún artificio más jeje!
Mirad qué bocado... |
Y voilà! Espero que os haya gustado y si os animáis a realizar ésta receta facilísima, contádmelo que me encanta saberlo 😊.