Sé que hoy no es mi día de publicación pero mañana siendo el día de Todos los Santos, he preferido adelantarme un poco ;). He sacado esta riquísima receta del blog de mi querida Isabel, Cakes para ti. Seguramente que los más atentos habrán reconocido este blondie inconfundible. Yo he querido darle un toque más goloso sustituyendo las almendras por trocitos de chocolate, es el único cambio que he hecho ya que la receta de Isabel es perfecta, la podéis ver aquí y de paso no dudéis en daros un paseo entero por su blog que es maravilloso. Confiad chicos porque he hecho varias de sus recetas y nunca fallan ;). Como bien lo cuenta ella en su último post, gracias a la blogosfera puedes toparte con gente majísima y buena de corazón. Eso el lo que me pasó con Isabel ya que fue una de las primeras en dejarme un comentario, en este momento estaba yo un poco desilusionada con el blog, parecía que no llegaba a nadie ni a nada y llegó el comentario de Isabel! Sin ti creo que hubiera tirado la toalla pero has conseguido motivarme lo suficiente para seguir y supiste guiarme muy bien ;). Por eso te quiero dar las gracias desde aquí, compartiendo una de tus estupendas recetas (que son muchas!) porque tu sí que vales!! Jeje!
Siguiendo el paso a paso en Cakes para ti |
Para un molde de 20x20
200 g de chocolate blanco
100 g de mantequilla salada
3 huevos
20 g de azúcar*
50 g de almendra molida
50 g de harina
Chocolate en trozo (chocolate de caramelo para mi)**
*50 g en la receta de Isabel
**En la receta de Isabel se echan 50 g de almendras entera sin pelar
Precalentamos el horno a 180º. Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla salada en el microondas vigilando y con mucho cuidado porque el choco blanco es bastante delicado. Con unos segundos será suficiente. Removemos bien hasta obtener una mezcla lisa.
Después de traspasar la mezcla choco-mantequilla a un recipiente más grande, añadimos directamente el azúcar, la almendra molida, la harina y los 3 huevos.
Mezclamos bien todos los ingredientes con un batidor.
Untamos el molde que vamos a usar con mantequilla o le ponemos una hoja de papel de horno y vertemos la masa. Disponemos los trozos de chocolate encima (o las almendras enteras).
Metemos al horno durante 20 min, la punta del cuchillo tiene que salir limpia. Dejamos enfriar en una rejilla y así de sencillo...
Este blondie es pura delicia, yo ya lo he hecho varias veces y va a caer otro en breve porque menos mal que me acordé comprar chocolate blanco el otro día que fui a la compra jeje! Pensando en él...
Aquí os dejo la versión VIP, fue este verano cuando también preparé el helado de chocolate praliné: el blondie y él combinaron a la perfección jeje!
Bon appétit!!