Para la primera receta de pescado
me parece una buena opción la que es el símbolo del fast food británico,
¿sabéis cual es? Si habéis estado en Londres (o Bristol…) seguro que ya habéis
adivinado de qué plato os hablo... El fish and chips por supuesto!! Es un pescado
empanado en una mezcla dicha “secreta” a base de cerveza pero bueno, se hace lo
que se puede para intentar reproducirla en casa… Y en fin, un día que me puse
nostálgica al recordar esta comida que compartí con mi amiga de Bristol, estuve
navegando en la web y encontré esta receta que me resultó ser bastante buena.
Por eso hoy, la quiero compartir con vosotros.
Para 2 o 3 personas
4 filetes de merluza o de bacalao
fresco, hasta se puede usar panga
33 cl de cerveza
Misma cantidad de harina (se pesa
la cerveza y luego la harina)
Sal y pimienta
2 huevos
Limón, perejil
Patatas (la cantidad que cada uno
quiere)
Vinagre
Primero pelamos y cortamos las
patatas en “fritas” pero también se pueden hacer en tacos, la forma no es muy
importante, es solo para respetar un poco el plato typical british.
Ahora preparamos la mezcla para
empanar nuestros filetes que habremos troceados en cachos previamente. Echamos
la harina en una fuente, añadimos sal y pimienta y la cerveza. Separamos las
yemas de las claras y echamos a la mezcla las dos yemas, mezclamos bien.
Batimos las claras a punto de
nieve hasta que hayan adquirido una consistencia firme y las añadimos a la
preparación.
Ponemos a calentar aceite, tanto
para el pescado como para las patatas. Echamos harina en un plato, y cuando
tengamos el aceite bien caliente, pasamos uno por uno los cachos de pescado por
la harina y luego los bañamos en la masa de cerveza y los ponemos a freír,
mucho cuidado con las salpicaduras.
Es el momento de poner
las patatas a freír también.
Cuando el pescado este bien
dorado por los dos lados, lo sacamos. Echamos sal a las patatas en cuanto las
quitemos del aceite.
El pescado se sirve con las
patatas y limón y perejil a gusto. Podemos echar un chorrito de vinagre sobre
las patatas, queda de diez y esta super rico!! Pero también se puede añadir
todas las salsas que uno quiere…
Una receta muy fácil y deliciosa
así que ya sabéis… a vuestro mandil!!
Bon appétit!!
2 comentarios
Hola !!me ha llamado la atencion el nombre de tu blog y paso a saludarte ,me encanta esta receta que has preparado, el bacalao a si queda delicioso ,al menos a mi es el que mas me gusta ,prueba a rebozar langostinos veras que ricos quedan
ResponderEliminarbesitos
Hola Mary! Lo primero gracias por pasarte, "virutillas de chocolate" también llama bastante la atención, ahora iré a echar un vistazo ;).
EliminarTu idea de rebozar así los langostinos me ha gustado, la tendré en cuenta. Un besito!