Hoy mismo ha entrado por la puerta el otoño y para
celebrarlo, os propongo una receta que llevo haciendo desde muy pequeña: el
brownie. Un pastelito que todo el mundo conoce por su sabor intenso a chocolate
y por su tierna textura. Es un postre que a mí me reconforta cada vez que lo
hago porque con él me vienen un montón de recuerdos a la cabeza. Espero que este
bizcochito acaba trayéndoos tantos buenos recuerdos como a mí por las veces que
lo vais a merendar con vuestros seres queridos. Porque la comida también es
eso, compartirla con los que queremos.
Para un molde cuadrado de 21x21
125 g de chocolate
125 g de mantequilla blanda
150 g de azúcar
2 huevos
80 g de harina
Nueces (a gusto y opcional)
Encendemos el horno a 180º.
En una fuente, mezclamos la
mantequilla con el azúcar e incorporamos los huevos uno por uno. Batimos bien todo
junto.
Ponemos a derretir el chocolate
en el microondas, yo lo sumerjo en agua en un recipiente que va al micro. Hay que
vigilar, luego quitamos el agua y listo. Pero si no, lo hacéis a vuestra
manera. Añadimos entonces el chocolate a la masa y la harina y mezclamos hasta
que se hayan incorporado totalmente los ingredientes.
No insistimos mucho
tampoco para evitar meter demasiado aire. Si decidimos echar nueces es ahora,
las introducimos, una vuelta de cuchara y ya está.
Vertemos la masa en el molde
untado de mantequilla y espolvoreado de harina para que no se pegue cuando
vayamos a desmoldar el brownie, también podemos poner una hoja de papel de horno, más práctico!
Metemos al horno ya precalentado
entre 15 y 20 min. El brownie no tiene que estar demasiado hecho, el interior
queda un pelín crudo. Vamos vigilando la cocción, todos los hornos son
distintos, pinchamos con la punta de un cuchillo, tiene que salir húmeda.
Esperamos 10 min antes de quitar
el bizcocho del molde. Una vez frio, cortamos en cubitos (bueno yo lo como
hasta en caliente… No me puedo resistir!). Se puede servir con una bola de
helado de vainilla, o una crema inglesa pero yo lo aprecio tal cual con un
vasito de leche.
Bon appétit!!
2 comentarios
Con lo poco amiga que soy del dulce, por un buen brownie mato. Y el tuyo tiene una pinta genial 😊
ResponderEliminarEs que el brownie es mucho brownie jeje! Se come solo y esta delicioso! Besitos
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