Solomillo de Cerdo Agridulce
Estamos en plena vuelta al cole,
volvemos a la carga amigos y con muchísimas ganas de compartir otra vez mis
recetas con vosotros! Para la ocasión he decido proponer un plato familiar que
os va a encantar, la pieza maestra de la receta es el solomillo de cerdo que
suele gustar a todos, pero le voy a poner un toque original para poder sorprenderos
a todos preparando un adobo un tanto
agridulce y de esta manera, la carne se quedará muy tierna y super sabrosa. Ya me
diréis!...
Para 3 personas
1 solomillo de cerdo
1 vaso de zumo de naranja
1 cebolla
1 diente de ajo
50 g de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
balsámico
2 cucharadas de aceite de
girasol
2 cucharadas de miel
Pimienta
Lo primero que haremos es
preparar el adobo en una ensaladera por ejemplo, en un recipiente bastante
hondo para que puedan sumergirse las rodajas de solomillo.
Mezclamos el zumo de
naranja, el vinagre balsámico, la cebolla y el ajo picados, la miel y el aceite de girasol.
Cortamos el solomillo en rodajas,
les echamos pimienta y vertemos el azúcar en un plato para poder impregnar bien
cada rodaja con él.
Una vez terminado el proceso, metemos las rodajas en el
adobo y guardamos en la nevera durante 1 hora.
Al cabo de este tiempo, disponemos
nuestras rodajas y el adobo en una fuente que va al horno.
Hay que precalentar el horno a
200º y entonces metemos el solomillo durante 40 min. Rociamos de vez en cuando
las rodajas con el adobo durante la cocción.
Mientras, podemos preparar un poco
de arroz para acompañar a nuestra carne, es delicioso sobretodo con la salsita
por encima.
Servimos calentito y voilá!
Bon appétit!!
9 comentarios
Tiene que estar muy rico! Qué maravilla!
ResponderEliminarMe encanta! Me gustan mucho los ingredientes! Besitos
ResponderEliminarHola chicas! Esta realmente rico y tierno, es una manera distinta de comer el solomillo, es para cambiar un poco de siempre lo mismo... con sabores distintos ;)
ResponderEliminarMuchos besitos!
Tiene un gran aspecto, sin duda mejor sabrá. Gracias por compartirla guapa. Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este solomillo. Nosotros hemos comido en casa hoy también esta carne pero con otro tipo de salsa, concretamente en salsa de naranja. Esta me la guardo para la próxima.
ResponderEliminarBesiness
Marina es bueno que nos recuerdes estas recetas, que aunque hace un tiempo fueron publicadas, no deben quedar en el olvido, sobre todo si son de las de toma pan y moja.
ResponderEliminar¡Riquísimo!
Besos
Me encantan las carnes agridulces. Esta combinación es perfecta!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar! la mezcla agridulce me encanta!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Muy buena información.
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