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Outrageous Chocolate Cookies
Chocolateros, manos a la obra!
Esta receta es para vosotros! La veo por todas partes en los blogs, en las revistas,
en los libros… Ya tocaba probarla y además con lo fan de chocolate que soy, no
me he podido resistir por mucho más tiempo. En principio es una receta de
Martha Stewart, la reina del hogar en EE.UU. y gran repostera pero al final todos van añadiendo
su toque personal cambiando más o menos la receta… Yo he hecho una mezcla de
todas las recetas que me han parecido las más buenas y el resultado es muy
satisfactorio. Ah! Y ahora que estamos hablando de chocolate, aprovecho para
hablaros de uno que esta de vicio, os recomiendo usar Chocolate Maykhel para
todas vuestras preparaciones, es un
chocolate de calidad y delicioso y hay para todos los gustos. Os dejo la página web aquí, echadle un
vistazo.
Para 20 cookies
220 g de chocolate + 150 g para
las pepitas
80 g de mantequilla
170 g de harina
½ cucharadilla de levadura
química
2 pizcas de sal en escamas
2 huevos
150 g de azúcar moreno
1 cucharadilla de extracto
de vainilla
Derretimos los 220 g de chocolate
con la mantequilla en un cazo. Echamos los trozos de chocolate uno a uno,
sobretodo no todos de golpe porque se podría quemar el chocolate. Obtenemos un
chocolate brillante y bien liso.
Por otra parte, troceamos los 150
g que nos quedan para hacer las pepitas.
Mezclamos entonces la harina, la
levadura química y la sal en una fuente. Mientras que en otra fuente batimos
(podemos usar nuestro robot) los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, al final le
añadimos la vainilla. Tenemos nuestras 4 preparaciones
listas.
Empezamos vertiendo el chocolate derretido en la mezcla huevos-azúcar,
mezclamos bien. Luego vamos añadiendo los ingredientes secos en 3 veces. Mezclamos
otra vez bien. Podemos añadir un poco más de harina si vemos que la masa se ha quedado
demasiada liquida pero de todas formas veréis que la masa queda distinta a las otras
masas tradicionales de cookies, de ahí se explica la textura final más parecida al brownie que a las cookies. Y por
fin echamos las pepitas, guardamos algunas para poner encima de la cookie.
Ponemos el horno a 180º. Disponemos
nuestra masa haciendo montoncitos, yo los hago con 2 cucharas pequeñas. Los ponemos
en una placa que va al horno, en una hoja de papel para el horno. Podemos echar en algunas cookies pepitas para que queden mas potente en chocolate aún.
Una vez que el horno ha cogido la
temperatura, metemos la primera bandeja durante 12 min. Yo meto una bandeja por
una porque no se hacen igual si meto dos a la vez. Pero cada uno sabe cómo va
su horno. Luego para la segunda bandeja, voy reduciendo el tiempo de 2 min.
Cuando salen del horno, los cookies son aún blandas. Dejamos enfriar las cookies en
una rejilla pero si no tenéis la voluntad de esperar también se comen templaditas!
Bon appétit!!
5 comentarios
Madre mía, qué pinta tienen!!! Y yo desayunando....
ResponderEliminarQue pintaza tienen las cookies!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Saludos
Anímate! Además de pintaza, están riquísimos! Saludos!
EliminarMarina, por Dios, dime ¡cuándo has estado en mi cocina haciendo estas deliciosas galletas!
ResponderEliminar¡Qué ricas!
Besos
Joo es que no me viste??!! Jaja! Que mala soy, encima que las hago en tu cocina no te dejo ninguna jeje! Un besito!
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