Outrageous Chocolate Cookies

Chocolateros, manos a la obra! Esta receta es para vosotros! La veo por todas partes en los blogs, en las revistas, en los libros… Ya tocaba probarla y además con lo fan de chocolate que soy, no me he podido resistir por mucho más tiempo. En principio es una receta de Martha Stewart, la reina del hogar en EE.UU. y gran repostera pero al final todos van añadiendo su toque personal cambiando más o menos la receta… Yo he hecho una mezcla de todas las recetas que me han parecido las más buenas y el resultado es muy satisfactorio. Ah! Y ahora que estamos hablando de chocolate, aprovecho para hablaros de uno que esta de vicio, os recomiendo usar Chocolate Maykhel para todas vuestras preparaciones, es un chocolate de calidad y delicioso y hay para todos los gustos. Os dejo la página web aquí, echadle un vistazo.


Para 20 cookies
220 g de chocolate + 150 g para las pepitas
80 g de mantequilla
170 g de harina
½ cucharadilla de levadura química
2 pizcas de sal en escamas
2 huevos
150 g de azúcar moreno
1 cucharadilla de extracto de vainilla

Derretimos los 220 g de chocolate con la mantequilla en un cazo. Echamos los trozos de chocolate uno a uno, sobretodo no todos de golpe porque se podría quemar el chocolate. Obtenemos un chocolate brillante y bien liso.
Por otra parte, troceamos los 150 g que nos quedan para hacer las pepitas.
Mezclamos entonces la harina, la levadura química y la sal en una fuente. Mientras que en otra fuente batimos (podemos usar nuestro robot) los huevos con el azúcar  hasta que la mezcla blanquee, al final le añadimos la vainilla. Tenemos nuestras 4 preparaciones listas.


Empezamos vertiendo el chocolate derretido en la mezcla huevos-azúcar, mezclamos bien. Luego vamos añadiendo los ingredientes secos en 3 veces. Mezclamos otra vez bien. Podemos añadir un poco más de harina si vemos que la masa se ha quedado demasiada liquida pero de todas formas veréis que la masa queda distinta a las otras masas tradicionales de cookies, de ahí se explica la textura final más parecida al brownie que a las cookies.  Y por fin echamos las pepitas, guardamos algunas para poner encima de la cookie.
Ponemos el horno a 180º. Disponemos nuestra masa haciendo montoncitos, yo los hago con 2 cucharas pequeñas. Los ponemos en una placa que va al horno, en una hoja de papel para el horno. Podemos echar en algunas cookies pepitas para que queden mas potente en chocolate aún.


Una vez que el horno ha cogido la temperatura, metemos la primera bandeja durante 12 min. Yo meto una bandeja por una porque no se hacen igual si meto dos a la vez. Pero cada uno sabe cómo va su horno. Luego para la segunda bandeja, voy reduciendo el tiempo de 2 min.
Cuando salen del horno, los cookies son aún blandas. Dejamos enfriar las cookies en una rejilla pero si no tenéis la voluntad de esperar también se comen templaditas!


Bon appétit!!

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5 comentarios

  1. Madre mía, qué pinta tienen!!! Y yo desayunando....

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  2. Que pintaza tienen las cookies!!
    Muchas gracias por la receta
    Saludos

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    1. Anímate! Además de pintaza, están riquísimos! Saludos!

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  3. Marina, por Dios, dime ¡cuándo has estado en mi cocina haciendo estas deliciosas galletas!
    ¡Qué ricas!
    Besos

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    1. Joo es que no me viste??!! Jaja! Que mala soy, encima que las hago en tu cocina no te dejo ninguna jeje! Un besito!

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