Cookies de Arándanos y Chocolate Blanco

by - 14.11.17


Hoy vengo con una receta especial ya que es la primera vez que participo en uno de los retos organizados por nuestra amiga Marisa del blog Thermofan. Estoy muy contenta de participar y de aportar mi granito de arena, esperando que os guste la receta que he elegido 😉. Al principio del verano Marisa propuso de nuevo el reto Congelando el Verano, consiste en congelar fruta o verdura de temporada y luego cuando llega el momento, cocinar o repostear con el producto elegido. Yo he elegido el arándano que me encanta, se ha conservado muy bien en el congelador y de aspecto parece hasta fresco, en otras ocasiones he congelado otras frutas y suelen apelmazarse al congelarlas y habría que cogerlas todas a la vez para utilizarlas ya que no puedes despegarlas las unas de las otras pero con los arándanos no me ha pasado. Vamos con la receta!


Para 20 cookies (más o menos)
125 g de mantequilla blanda
130 g de panela
230 g de harina de espelta
1 huevo
1 c/p de vainilla liquida
2 c/p de levadura química
1 pizca de sal
100 g de arándanos
100 g de pepitas de chocolate blanco


Para congelar los arándanos, nada más fácil: los limpiamos y los secamos bien. Los metemos en un tupper y al congelador. Este verano también los he usado de hielo cuando en algunas ocasiones hemos tomado una copita en la terraza del jardín con la fresca 😋.
Precalentamos el horno a 180º. En una fuente, mezclamos bien la mantequilla con la panela. Añadimos el huevo, la vainilla y volvemos a mezclar bien con la varilla.
Incorporamos la levadura química y la sal dentro de la harina y vertemos poco a poco en la preparación. Mezclamos bien ahora con la ayuda de la espátula.


Añadimos las pepitas de chocolate y los arándanos (no hace falta descongelarlos), trabajamos un poco más la mas para bien repartir la fruta y el chocolate.


Formamos una bolas y las disponemos en una placa con papel sulfurizado. Aplanamos un poco las bolas y metemos al horno entre 10 y 12 minutos. 


Los bordes de las galletas tienen que quedar ligeramente dorados. Al sacar las cookies del horno las dejamos enfriar en una rejilla. Et voilà !


Desaparecieron en un momento... 😋


Aquí os dejo la imagen del reto, pinchando en ella podréis descubrir todas las recetas de mis compañeras que han participado.


He sacado esta receta de un libro que os he enseñado en Instagram, se llama "Ultimate Cookies" de Audrey Le Goff, uno de los libros que compré en Francia este verano...
Bon appétit!!
  

You May Also Like

22 comentarios

  1. Me están gustando mucho las recetas que estoy viendo de este reto. Más de una ya me he apuntado para hacerla, aunque como ya he comentado en algún blog, tendrá que ser con fruta fresca porque apenas tengo costumbre de congelar nada. Por supuesto me quedo con tus ricas galletas, las cookies me encantan y me las encuentro hechas enseguida, a lo mejor hasta hago un regalo con ellas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué dulce aportación para el reto de Marisa, verás lo contenta que se pone. La verdad es que acabo de echar una ojeada a ver cómo iba, y me ha sorprendido cuántas recetas nuevas han participado desde el domingo, ¡y solo estamos a Martes! Jejejeje. Como siga así vamos arrasar, y eso es lo que merece este bonito encuentro de amigas.
    Como tus maravillosas cookies, se ven totalmente apetecibles, y para mí serían perfectas con nuestro adorado George, ya sabes, un ratito de los que no tienen precio.
    Me encantan los Arándanos y la verdad que a veces los frescos se suben un poquito de precio, así que tu consejo de congelación me viene súper bien para cuando los vea en oferta en el mercado, y hablando de consejos, eso de utilizarlos como hielitos es una súper idea, especial para que las bebidas se vean súper chulas, lo malo es que con el entusiasmo se nos vaya la mano, Jajajaja.
    Besitos Guapísima, à tout á l’heure! 😍❤️

    ResponderEliminar
  3. La idea de congelar fruta me parece genial, desde que lo leí en un blog, suelo congelar sobre todo fresas, y como quedan un poco chafadas las uso para hacer batidos cuando me apetece.

    Desde luego tus galletas entran por los ojos, no hay nada más que verlas en las fotos. Y que lleven chocolate blanco ya me parece toda una tentación

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  4. Querida Marina. Menuda sorpresa más agradable. No sabía que ibas a participar y me he alegrado mucho, mucho.
    Dices que se te apelmazan otras frutas. Entra y lee los tutoriales del reto. Yo congelo hasta sandía y tomates.
    Estas galletas tienen una pinta espectacular y ya te digo que me comería más de una. Bienvenida a Congelando el verano II. Un placer tenerte y espero que podamos repetir el próximo año este encuentro de amigas.
    Muchos besos y mil gracias.

    ResponderEliminar
  5. Hola Marina, que hambre tengo al ver tus galletas, que me las apunto, porque aún tengo arándanos en el congelador. Te han quedado ideales y de pensar que lleva chocolate blanco me enamoran. Buen reto fresquito, jeje. Ptnts y besets, feliz semana :)

    ResponderEliminar
  6. Hola Marina, qué cookies más ricas y naturales. Aunque no soy de hacer galletas, sí reconozco que cuando veo una receta tan fácil y rápida como la tuya me dan unas ganas tremendas de meterme a repostear unas cuantas... a ver si un día me animo, mujer, porque viendo tu resultado y lo rápido que se os acabaron, no dude, ni por un instante, de que estarían exquisitas. Te mando un beso grande y nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa!!!
    Tu si que sabes ehh!! Congelar para utilizarlo más tarde me parece muy buena propuesta!!
    Marisa a tenido una gran idea con este concurso. Me encanta!
    Las galletas divinas como tu :)

    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Que ricas galletas has preparado en un plus, me encanta la idea de Marisa de congelar alimentos yo lo hago a menudo y tu no has bordado con esos arándanos.
    Por cierto no me estraña que hallan volado tan pronto.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buena aportación al reto! Estoy segura de que a partir de ahora participarás en todos los que nos proponga ¡es un gusto siempre colaborar con Marisa!

    Tus galletas me han recordado a unas que publiqué hace un tiempo, creo que fue a la vuelta de mi baja maternal, que había preparado intentando reproducir unas industriales que me regalaron y me encantaron. Mi resultado estaba bueno pero no eran como las que había comido. Las tuyas en aspecto se parecen más a las mías que a las que probé pero me guardo la receta que tienen pinta de estar tremendas y aunque no sean las que intento reproducir ¡ya sé que van a estar de lujo viniendo de tus manos!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Hola Marina!! Veo la bandeja casi vacía, ¡¡yo que iba a llevarme unas cuantas!! Porque estas galletas tienen que estar buenas un rato, con ese sabor acaramelado que le aporta la panela, los trozos de chocolate blanco y los arándanos, ¡¡tienen que estar de muerte!! Además, parece que han salido grandotas, como me gustan a mi, creo que estas galletas habría que apuntarlas con las recetas que hay que repetir.
    Está muy bien eso de poder congelar fruta y poder utilizarla luego, así congelada en otras preparaciones. Sobre todo, cuando esa fruta es de la que sólo encuentras en temporada. Los arándanos los solemos encontrar casi todo el año, pero hay temporadas que van más caros que otras, así podemos aprovechar cuando son más económicos y congelarlos, ¡¡me encanta la idea!! Tanto, tanto, como tus galletas. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Que buenas!! con lo rápido que se hacen estas galletas son para hacerlas a menudo ,una buena idea congelar los arándanos y luego aprovechar para hacer estas delicias
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Tus galletas tienen pintaza, seguro que de tenerlas cerca, y recién horneadas, no habría podido evitar sustraerte una y salir corriendo con ella para que no me la quites para el emplatado, jajaja. Marisa es una perfecta anfitriona y sus propuestas muy interesantes, yo no congelé nada este verano :( Besitos Marina.

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de cookies Marina, te han quedado maravillosas, las pillo en la merienda y un café y me quedo a mis anchas, al ser caseras doblemente ricas y con los arándanos una exquisitez de bocado, me encantan estas frutillas y los arándanos me chiflan, me los como a puñados jeje, y es que en estos cookies seguro que le van como anillo al dedo

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué ricas! a mi es que me vuelven loca las cookies, así que no les pongo ni un pero :) Aunque no se si me gusta más lo de utilizar los arándanos congelados para las copichuelas de verano, jajaja.

    ResponderEliminar
  15. Marina, preciosas galletitas, deben durar perfectas si es que no te las comes del tirón, me han encantado y me han entrado ganas de hacerlas, no tengo ningunas publicadas con avena.
    Muy apetecibles, sí señora.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Marina. En esta ocasión no he podido participar en el reto de Marisa porque se me olvidó congelar así que me conformo con ver y leer las estupendas recetas que estáis poniendo.
    Los arándanos son unas frutas que me encantan. Suelo comprarlos y ahora que vienen en envases es un peligro porque cuando los abres desaparecen por arte de birli birloque.
    Has tenido una genial idea al emplearlos en estas cookies porque no me cabe duda de que están de fábula.
    Ese tipo de azúcar no lo he probado, creo que no tardaré mucho en hacerlo.
    De buena gana ahora me comería unas cuantas porque estoy seguro de que son una tentación.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Hola!!! marina qué lujo de galletitas!!!! Marisa estará que no cabe en sí, muchas amigas estan participando con estupendas recetas y como la conozco bien, estara contenta y agradecida de ver que participamos. Tú lo has hecho con verdadero gusto pues cocinas con cariño y esmero todo lo que hces y eso se nota, inmejorable resultado. un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  18. Esto es un sacrilegio no coger una... It's delicious cokies, un beset guapa

    ResponderEliminar
  19. Coucou,
    que idea mas rica de utilzar fruta congelada par hacer los cookies
    je t'en pique 1 au passage jajaja !!
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Hola guapísima !!!
    Solamente leyendo el nombre de estas galletas ya se que me gustarían para comerlas de dos en dos. No he visto todavía todas las recetas presentada en el reto de Marisa por falta de tiempo, pero las pocas que he visto, me han encantado.
    Qué suertuda pudienco congelar arándanos con lo que me gustan. Si te soy sincera los que compro también son así, porque los precios de los frescos son desorbitados.
    Una receta deliciosa Marina, pero que mucho.
    Besotes mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  21. Los arándanos son de mis frutas favoritas para hacer postres, hay una infinidad de recetas en las que las puedes utilizar, además van muy bien con muchos sabores diferentes.

    En casa amamos las galletas, siempre que las horneo no pueden durar mucho tiempo, vuelan. Seguro que amaríamos tus cookies de arándanos y chocolate blanco, ¡se ven riquísimas!


    ¡Un beso bonita!

    ResponderEliminar

Entradas populares

Entrada destacada

Choux à la Crème Vanille et Chocolat