Recetas Express
Hoy no os propongo una receta sino
varias, son recetas que me surgen estos días de descontrol, los días que no sabes
bien qué preparar. Personalmente, intento tener el menú preparado para la
semana porque resulta más práctico saber con antelación lo que vas a cocinar, primero
por el tema de la compra y luego porque así no te devanas los sesos por saber
qué vas a preparar a los hambrientos que tienes en casa… Ahora sí, hay días que
no controlas tanto y no tienes pensado nada y es entonces cuando abres la
nevera, coges lo que hay y allá que vas, a ver que sale de ahí, y porque siempre te quedan ingredientes de otra receta también…
Bricks de cabra, mermelada y
nueces
Queso de cabra
Mermelada (la que más os guste)
Nueces
Cogemos una oblea de masa brick,
untamos mantequilla derretida con un pincel de cocina y disponemos los
ingredientes: mermelada, queso, nueces. Doblamos y ponemos los rollitos encima
de una hoja de papel de horno, metemos al horno durante 10 minutos a 180ºC
(precalentado).
“Sándwich” vegetal
Lechuga
Atún
Tomate natural
Queso emmenthal cortado en dados
Maíz
Mayonesa
Vinagreta
Pan de molde
Troceamos la lechuga limpia, el
tomate natural y mezclamos todos los ingredientes. En todas mis ensaladas suelo
mezclar mayonesa con vinagreta casera pero podéis echar solamente una de las
dos cosas, u otra salsa que os guste más…
Tostamos una rebanada de pan de
molde y disponemos la ensalada encima. Ya tenéis una comida sana y equilibrada.
Crêpes salados
Os apetecen crêpes, preparáis la masa, os ponéis morados... ¿Pero por qué no dejar un poco de masa para hacer unas crêpes saladas?
Crêpes (1 por persona, aunque depende del apetito... ;) )
Jamón de york
Tomate natural
Queso de cabra
Huevo
Hacemos nuestra crêpe y dentro de la sartén cuando esta aun haciéndose, echamos tomate en rodajas finas, jamón de york troceado y queso de cabra. Aparte freímos el huevo. Una vez que este la crêpe con los ingredientes calientes, la sacamos y ponemos el huevo encima.
Tirabuzón de Jamón
Foto Pinterest |
Jamón Serrano
Queso Philadelphia (opcional)
Huevo batido para dorar
Untamos la masa de hojaldre de queso Philadelphia y repartimos las lonchas de jamón. Cortamos unas tiras del
mismo tamaño y luego viene la parte que puede parecer más complicada pero una
vez que lo pillas es muy fácil ;): cogemos una tira
por cada extremidad y vamos retorciendo, hasta que se forme una especie de
tirabuzón. Una vez que tenemos nuestros palitos,
los echamos huevo batido con un pincel de cocina y los metemos al horno a 180ºC
(precalentado) hasta que se doren.
Bon appétit!!
2 comentarios
Qué fácil! Qué bueno! Qué practico!
ResponderEliminarMe alegro que te guste Lourdes! Gracias!!
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