miércoles, 16 de septiembre de 2015

Solomillo de Cerdo Agridulce

Estamos en plena vuelta al cole, volvemos a la carga amigos y con muchísimas ganas de compartir otra vez mis recetas con vosotros! Para la ocasión he decido proponer un plato familiar que os va a encantar, la pieza maestra de la receta es el solomillo de cerdo que suele gustar a todos, pero le voy a poner un toque original para poder sorprenderos a todos  preparando un adobo un tanto agridulce y de esta manera, la carne se quedará muy tierna y super sabrosa. Ya me diréis!...


Para 3 personas
1 solomillo de cerdo
1 vaso de zumo de naranja
1 cebolla
1 diente de ajo
50 g de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de miel
Pimienta

Lo primero que haremos es preparar el adobo en una ensaladera por ejemplo, en un recipiente bastante hondo para que puedan sumergirse las rodajas de solomillo. 


Mezclamos el zumo de naranja, el vinagre balsámico, la cebolla y el ajo picados, la miel y el aceite de girasol.
Cortamos el solomillo en rodajas, les echamos pimienta y vertemos el azúcar en un plato para poder impregnar bien cada rodaja con él. 


Una vez terminado el proceso, metemos las rodajas en el adobo y guardamos en la nevera durante 1 hora.


Al cabo de este tiempo, disponemos nuestras rodajas y el adobo en una fuente que va al horno.


Hay que precalentar el horno a 200º y entonces metemos el solomillo durante 40 min. Rociamos de vez en cuando las rodajas con el adobo durante la cocción.
Mientras, podemos preparar un poco de arroz para acompañar a nuestra carne, es delicioso sobretodo con la salsita por encima.


Servimos calentito y voilá!
Bon appétit!!

8 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico! Qué maravilla!

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  2. Me encanta! Me gustan mucho los ingredientes! Besitos

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  3. Hola chicas! Esta realmente rico y tierno, es una manera distinta de comer el solomillo, es para cambiar un poco de siempre lo mismo... con sabores distintos ;)
    Muchos besitos!

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  4. Tiene un gran aspecto, sin duda mejor sabrá. Gracias por compartirla guapa. Besitos.

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  5. Que buena pinta tiene este solomillo. Nosotros hemos comido en casa hoy también esta carne pero con otro tipo de salsa, concretamente en salsa de naranja. Esta me la guardo para la próxima.

    Besiness

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  6. Marina es bueno que nos recuerdes estas recetas, que aunque hace un tiempo fueron publicadas, no deben quedar en el olvido, sobre todo si son de las de toma pan y moja.
    ¡Riquísimo!
    Besos

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  7. Me encantan las carnes agridulces. Esta combinación es perfecta!

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  8. Qué rico tiene que estar! la mezcla agridulce me encanta!!
    Besos y feliz semana

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