Con tantas fresas en el huerto me
dio por hacer todo tipo de recetas a base de fresas pero creo que esta se lleva
la palma! Es una bomba en la boca cuando se mezclan todos los sabores ya que
además de una masa dulce riquísima también lleva una deliciosa crema de
almendra que le da un toque suave a las tartas y luego una crema pastelera y sin
olvidar nuestras grandes protagonistas las fresas! Ahora sí, lo admito, es una receta un poco laboriosa pero
vale la pena!
1 masa dulce (ver receta de la
Tarta de Limón)
500 g de fresas
Mermelada de fresa o de otra
fruta roja
Para la crema de almendra
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
50 g de almendra molida
1 huevo
25 g de nata
Para la crema pastelera
175 g de leche
40 g de azúcar
15 g de Maizena
2 yemas de huevo
1 cucharadilla de extracto
de vainilla
15 g de mantequilla
Lo primero que hacemos es
preparar la masa dulce con las explicaciones aquí.
Luego seguimos con la crema de
almendra, nada más fácil, mezclamos todos los ingredientes salvo la nata con
una espátula. Añadimos entonces la nata y removemos sin insistir para no
introducir demasiado aire. Le ponemos un film y reservamos en la nevera.
Ahora hacemos la crema pastelera,
en un cazo ponemos la leche con la vainilla a calentar. En un cuenco a parte
mezclamos las yemas, el azúcar y la Maizena. Añadimos la mitad de la leche
caliente, mezclamos bien y metemos todo en el cazo donde está la otra mitad de
la leche.
No dejamos de remover hasta que
espese la crema, a fuego medio. Una vez tengamos la buena consistencia,
retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien y ponemos un film
al contacto de la crema. Metemos en la nevera.
Cuando estén frías todas nuestras
preparaciones, nos ponemos a montar la tarta.
Primero extendemos la masa con
cuidado, elegimos la forma que tendrá nuestra tarta, la que os presento aquí es
rectangular (uso mi molde de plum cake para ayudarme). Picamos la masa y
metemos en el horno precalentado a 170º calor estático (sin aspa) durante 10 min
sobre la rejilla.
Al cabo de estos 10 min sacamos la tarta y untamos la crema
de almendra encima de la masa y volvemos a meter al horno durante 20 min. Tiene
que salir doradita.
Sacamos la tarta de su molde y la
dejamos enfriar del todo. Entonces echamos la crema pastelera y vamos colocando
las fresas lavadas y cortadas en dos para que quede la tarta bonita y muy
apetecible.
Con la ayuda de un pincel de cocina hacemos brillar la tarta con la
mermelada de nuestro gusto o simplemente con la que tenemos en casa. Y por fin,
yo añadí unos arándanos de mi jardín
para la decoración, de sabor es una mezcla espectacular!
Bon appétit!!
Con estas cantidades quedara masa y también sobraran de las dos cremas, no dudéis
en hacer más tartas o galletas con la masa.
6 comentarios
Que rica!!, bien fersquita esta tarta tiene que estar de chuparse los dedos. Además con dos cremas, una de almendras y otra pastelera, vamos que el no va más. Las cremas sobrantes creo que me las zamparía a cucharadas jajajajaja.
ResponderEliminarBesinesss
Eso hacemos nosotros Merchi! Jajaja!! Besitos!
EliminarUf! ¡Qué rica y bonita te ha quedado!, me ha llamado la atención la crema de almendra que has preparado, y he guardado la receta.
ResponderEliminarDesde luego te quedó deliciosa, solo hay que ver el resultado.
Mmmm
Hola Sil! La crema de almendra le da un toque muy rico, espero que te guste si pruebas a hacerla ;) Besitos guapi y gracias!
EliminarSin duda un postre delicado y bonito. Me llevo la receta, gracias por compartirla. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia, además de bonito esta riquísima, una de mis tartas favoritas ;) Besos
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