Pastel Vegetal
La pastelería es lo que más me
gusta y donde me encuentro más cómoda a la hora de elaborar algo pero también
hay que comer antes de tomar el postre por eso hoy os traigo una receta
riquísima que me enseñó mi vecina, eso de tener buenos vecinos es muy agradable
porque además de sacarte de un apuro cuando te falta sal o azúcar también
puedes intercambiar recetas con ellos. Eso a mí me viene ideal porque me encanta
probar cosas nuevas y que te hagan descubrir recetas que no te habías ni
imaginado me agrada mucho.
La receta de hoy es muy fácil de
preparar y súper rápida, más de una vez me salvó una comida, ya me entendéis…
se acerca la hora de la comida, no tenéis ni idea de lo que vais a hacer y no
tenéis casi nada en la nevera pues esta receta es la solución!! Así que ya no
hay excusas, podemos prescindir del jamón de york o de las salchichas que nos
han salvados más de una vez pero de los que estamos cansados!!
8 rebanadas de pan de molde (sin
corteza mejor)
2 tomates natural (depende el
tamaño)
Mayonesa + kétchup o salsa rosa
Lechuga
3 latas de atún
200 g de tomate frito
Maíz o zanahoria rallada o los 2
Me gusta preparar todos los
ingredientes antes de empezar, corto la lechuga en tiras finas, los tomates en
rodajas, mezclo el atún con el tomate frito (se quita el aceite del atún) y
preparo la salsa rosa (se puede comprar ya hecha pero prefiero hacerla yo
misma). Para la salsa mete 4 o 5 cucharadas de mayonesa en un bol, 1 de kétchup
y lo remueves bien, puedes añadir unas gotitas de zumo de limón o de naranja.
Ya se puede empezar con el
montaje. En una fuente rectangular (se puede hacer en otra que tengas, esta
receta se adapta tanto en cantidad como en forma) pon en el fondo 4 rebanadas
de pan de molde. Tapa los huecos con lo sobrante, igual que en la foto.
Pon encima las rodajas de tomate,
úntalas con la mitad de la salsa rosa y dispone otras 4 rebanadas de pan de
molde encima.
Unta ahora el pan con toda la
mezcla atún-tomate frito y termina echando la otra mitad de la salsa rosa
encima, ya casi está terminado.
Reparte la lechuga de forma
equitativa encima y coloca el maíz. También puedes rallar una zanahoria y
sustituir el maíz por ella, al gusto de todos.
Bon appétit!
2 comentarios
Y bien fresquitas que ricas están este tipo de preparaciones, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Ideal para los días soleados o para las noches porque lo puedes preparar con antelación. Además así reposa un poco en la nevera y se mezclan bien los sabores. También lo comí al día siguiente de hacerlo porque sobró y sigue igual de rico o más aún ;) Besitos!
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