Coulants de Chocolate
Ya llegó la receta para los más
golosos… No sé si algunos conoceréis a un chef llamado Christophe Michalak, es
un gran repostero francés famosisísimo allí y su obra (porque es obra de arte
pura) es asombrosa, aquí podéis ver algunas de sus joyitas.
Bueno pues hoy os traigo una de sus
recetas (una receta tan esperada para algun@s ;) ), la del coulant de chocolate, no os preocupéis
que no hay que saber ninguna técnica especial, ni ser un profesional para poder
realizarla. Antes, solo lo probaba en los restaurantes, si figuraba en la carta
de los postres, era el que me pillaba fijo y para mí era cosa imposible volver
a hacerlo en casa, “ni te molestes” pensaba… Me equivocaba! Una amiga vino a
pasar unos días con nosotros y nos los preparó, yo me quedé estupefacta... en admiración... “OMG!!” y me
explicó que era muy sencillo, así fue como este reto se presentó ante mí… Entonces
lo intenté, lo hice y tadaaam… Lo conseguí!!
Para 5 coulants:
110 g de chocolate
150 g de huevos (es lo que tiene
ser un gran chef, la medida de los huevos la pone en gramos… En general
equivale a 3 huevos más o menos)
90 g de mantequilla (margarina
para mí)
40 g de harina
100 g de azúcar
5 moldes (los del mercadona para
mí, el tiempo del horno esta calculado en función de estos moldes)
Precalentamos el horno a 210ºC (función
con el aspa).
Echamos mantequilla en los
moldes, un poco de harina y quitamos el sobrante encima del fregadero.
En un recipiente que va al
microondas ponemos el chocolate y la mantequilla, lo metemos en el micro
durante 3 minutos a temperatura media.
Batimos apenas los huevos con el
azúcar, la mezcla tiene que llegar a ser espumosa pero no blanquear: NO hacemos
movimientos circulares (!).
Añadimos el chocolate con la
mantequilla y finalmente la harina tamizada. Obtenemos una masa bien lisa.
Sobre una placa de horno
disponemos los moldes, los rellenamos y los metemos al horno sobre la rejilla
en el segundo nivel contando desde abajo durante 8 minutos exactamente.
No dije que no había que ser
preciso… sino que no necesitábamos ser profesionales para hacer esta receta ;) .
Al sacar los coulants del horno,
nos esperamos un minuto y los servimos. Tenemos cuidado de no romperlos para no
estropear la sorpresa! Ver como se escapa este corazón de chocolate derretido
cuando rompemos el coulant es una pasada.
Podemos hacer la masa con
antelación y conservarla en la nevera. Cuando los vayamos a meter al horno, los
sacamos antes para que la masa vuelva a estar a temperatura ambiente. También, una vez
horneados (si tenéis la suerte de que no hayan sido todos comidos enseguida), se
conservan muy bien en una caja hermética, en este caso, los metemos 10 segundos
al microondas en el momento de servirlos.
Y voilà!! Bon appétit!!
5 comentarios
Muchas gracias no sabes cuanto hace que busco esta receta. te ha salido sublime ...te la copio y tienes una seguidora mas ....,UN SALUDO¡¡¡;)
ResponderEliminarMe alegro si he podido ayudarte y gracias por seguirme! Un besito!
EliminarGracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarEstos coulants son espectaculares!! A mí me pierden 😋
Gracias a ti! Esos coulants son mi perdición... mmm... Ya nos leemos ;) Un besito!
EliminarBuf, que tentación! Yo también me los pido cuando como fuera, aún no he dado el paso de hacerlos en casa :)
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