Risotto de Champiñones
Llevo un tiempo haciendo esta
receta y cada vez que la hago me gusta más, no podía no compartirla con
vosotros. Se trata de un risotto de champiñones exquisito (y me quedo corta), el
arroz es jugoso, nada de seco y la salsa de champis con el parmesano hace que
este plato sea de 10. Se lo he preparado a varias personas en distintas
ocasiones y la de cosas buenas que me han dicho jeje! En serio chicos, con esa
receta triunfáis… Por lo que se refiere a la preparación puede que os parezca quizás
un pelín larga pero de verdad que es muy fácil como siempre. Mi lema es que si yo puedo,
todos podemos!! Además, mañana ya es el fin de semana, no hay excusa, hay
tiempo de sobra así que, manos a la obra! Es un plato que volveréis a hacer,
estoy segurísima!! Qué rico “mamma mia”!!
Para 4 personas:
250 g de arroz
300 g de champiñones
2 pastillas avecrem (de verduras,
de pollo…)
1 cebolla
10 cl de vino blanco + 3
cucharadas soperas
15 cl de nata
100 g de parmesano
1 diente de ajo
1 nuez de margarina
1 cucharada de aceite de
oliva
Sal y pimienta
Preparamos los champiñones, los
lavamos bien y los cortamos en trozos grandes. Picamos también la cebolla en
trozos muy finos, en juliana. Reservamos la cebolla.
En una sartén, ponemos la
margarina a derretir y freímos durante 2 minutos el ajo picado muy fino. Añadimos
los champiñones y los dejamos unos 3 minutos. Echamos entonces las 3 cucharadas
de vino blanco y esperamos a que reduzca, más o menos 2 minutos. Añadimos la
nata y mezclamos. Salpimentamos y reservamos.
Ponemos un cazo a hervir con 1 litro
de agua y las 2 pastillas de avecrem. En otra cacerola más grande
(yo uso un wok) calentamos el aceite de oliva y echamos la cebolla, tiene que
ponerse translúcida, contamos 3 minutos. Añadimos el arroz, lo dejamos cocer
durante 2 minutos, sin parar de removerlo, hasta que se vuelva transparente.
Echamos
los 10 cl de vino blanco (1/2 vaso) y una vez que el arroz lo haya absorbido añadimos
un cucharón de caldo (ya ha hervido y lo tenemos apagado o puesto en el mínimo). Mezclamos.
Cuando el arroz haya absorbido bien el caldo, añadimos de nuevo un cucharón de
caldo. Repetimos la misma operación hasta que se acabe el caldo.
Son aproximadamente
20 minutos, es muy importante hacerlo así, es la clave para obtener un risotto
sabroso.
Añadimos pues la mitad del
parmesano y la salsa con los champiñones, esperamos 2 minutos y mezclamos muy
bien.
Se sirve bien calentito con lo
que queda de queso.
Buon appetito!!
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