Tartaletas de Chocolate Blanco
El otro día una buena amiga me
sopló una receta, parecía deliciosa y no me puedo resistir en probarla. Y ésta
sí que es fácil, sobre todo si no os queréis complicar la vida en hacer
vosotros mismos la masa… aunque se puede hacer perfectamente, ya tenéis la
receta en el blog aquí, o cualquier receta de masa dulce que tenéis valdrá también
para estas maravillosas tartaletas. Ya os explico todo a continuación. Preparé estos
manjares para el cumpleaños de mi hijo y no quedó ni una, así que ya sabéis,
para triunfar si tenéis un evento próximamente a montar tartaletas!
Un paquete de tartaletas listas
para usar (Mercadona, Carrefour, vienen 24)
2 yogures griegos natural
1 tableta de chocolate blanco
1 sobre de vainilla en polvo
Fruta de temporada (fresas,
arándanos…)
Frutos secos (avellanas,
pistachos…)
Medio vaso de agua
1 hoja de gelatina
Lo primero que hacemos es fundir
el chocolate blanco al baño maría muy despacio, el chocolate blanco es muy
delicado por eso lo derretimos onza por onza y a fuego medio.
Aparte batimos el yogur con la
vainilla en polvo y una vez que tengamos el chocolate blanco fundido lo
agregamos poco a poco, tenemos que obtener una mezcla cremosa y densa.
Metemos la
crema en una manga pastelera sin boquilla para poder luego rellenar nuestras
tartaletas con más facilidad. La dejamos enfriar en la nevera.
Si nos decidimos por hacer
nosotros mismos la masa, ya la tendríamos preparada y ahora nos hace falta
moldar las tartaletas, yo uso mi molde de mini magdalenas pero la parte del
revés: le unto bien de mantequilla y de harina y dispongo la masa por encima.
Luego
pongo al horno precalentado a 170º (calor estático, sin aspa) hasta que dore,
unos 20 min más o menos. Dejamos enfriar.
Ya tenemos todo lo necesario para
montar nuestras tartaletas que sean caseras o listas para usar. Las rellenamos
con la crema de chocolate blanco y decoramos a nuestro gusto con una fruta o
frutos secos o los dos.
En medio vaso de agua tibia
ponemos una hoja de gelatina, esperamos a que se derrita del todo y con una
brocha de cocina untamos las tartaletas para darles un toque de brillo, las
harán más apetitosas aún.
Ese día, decidí hacer también
tartaletas de limón con la receta del Lemon Curd que podéis ver aquí. Si os queda crema de chocolate blanco, podéis comerla con fruta, la combinación es indecente... ;)
Bon appétit!
2 comentarios
Pero reina, ¿cómo va a quedar alguno?...eso ya era sabido viendo la pintaza que tienen. Me los pones delante y vamos...no tengo fondo jajajajaja. Seguro que se disfrutaron al máximo y no es para menos, son ideales.
ResponderEliminarBesines guapa y feliz fin de semana
Hola Merchi! Jajaja!! Qué golosa jeje! Volaron enseguida... Es que es un bocado delicioso! Un besito!
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