Tagliatelle alla Carbonara
La pasta, “mamma mia” qué rica! No
sé vosotros pero a mí me chifla, eso sí, acompañada con una buena salsa casera “di
mamma”. Por eso hoy os propongo la receta que más hago en casa y la que más
gusta a mi gente. Ya veréis que es muy muy
pero que muy fácil de hacer salvo si el simple hecho de picar cebolla ya os supone
un reto jeje! Y además es súper rápida, que es lo que me piden constantemente:
recetas fáciles, ricas y rápidas… pues la de hoy cumple con todos vuestros requisitos
(los exigentes ya se reconocerán ;) ) Allá vamos!
Para 3 o 4 personas
1 paquete de pasta fresca
tagliatelle
1 cebolla pequeña
2 cajitas de tiras de bacón (Mercadona)
220 ml de nata líquida
2 yemas de huevo
Parmesano (la cantidad a gusto)
Aceite
Empezamos con poner a hervir la
cantidad de agua indicada en el paquete de la pasta que hemos comprado con una
pastilla avecrem para dar buen gusto.
Mientras, comenzamos la salsa,
picamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a freír en un poquito de
aceite en la sartén. Una vez que dore la cebolla, añadimos el bacón, tiene que
dorarse también. Entonces echamos la nata, tiene que ponerse a hervir y
dejamos que se haga la salsa durante unos 5 minutos a fuego medio y removiendo
a menudo.
El agua se habrá puesto a hervir,
echamos entonces nuestra pasta y seguimos las instrucciones de cocción del
paquete pero al ser pasta fresca se necesita muy poco tiempo.
En cuanto pase el tiempo de
cocción, escurrimos bien la pasta y la metemos en la sartén, directamente en la
salsa y removemos.
Cuando esté bien repartida la
salsa, añadimos las 2 yemas de huevo y mezclamos bien. En los restaurantes
donde he pedido este plato, te lo sirven con la yema encima de la pasta y luego
tu lo remueves, así lo podríamos hacer también… Igualmente, podemos prescindir de
echar las yemas si no nos gusta el huevo crudo.
Servimos en un plato hondo y espolvoreamos
de queso parmesano. Podemos acompañar este plato con una rica ensalada y que no
falte el vasito de vino, ideal a la hora de comer pasta.
Buon appetito!!
0 comentarios