Tengo a las amigas pidiéndome recetas,
la verdad que estoy encantada, a mí me gustan los retos y sobretodo en la
cocina. Una de ellas, el otro día, me contó que estuvo hace poco en un
restaurante y que se pidió de postre un coulant de chocolate, que si no podía
intentar hacérselo yo… Y me puse a ello, este fin de semana me dará su
veredicto pero algunos ya lo han probado y estoy muy contenta con las
reacciones, todas positivas. Seguramente que pronto pondré la receta de este
suculento postre, voy a hacer felices a los amantes de choco otra vez!! Bueno y de
hecho os animo a vosotros también a hacerme sugerencias de recetas, espero
vuestros comentarios…
En fin, a lo que voy, me piden
recetas de todo tipo, y esta la dedico a los que quieren recetas fáciles,
rápidas y por supuesto sabrosas (anda que no piden... algo más?) Así que, vale, es otra receta con huevo pero
es que es tan rica que hubiera sido pecado no compartirla con vosotros. Podréis
comprobar que es sencillísima de elaborar y cuando no tenéis mucho tiempo para comer,
estos huevos “cocotte” con chorizo son ideales. A la hora de comerlo te encuentras
con todos los sabores y la combinación de ellos es simplemente perfecta. Una delicia.
Para 2 personas:
4 huevos
Chorizo
Nata
Mostaza “à l’ancienne” (la de los
granos)
Queso Parmesano (en cuña y se
ralla)
Sal y Pimienta
Para empezar necesitamos unos
recipientes donde se va a preparar cada huevo “cocotte” por separado. Dependiendo
de la medida podremos preparar 2 pequeños (1 huevo en cada recipiente) o 1
grande (los 2 huevos en el mismo recipiente) por persona. Yo los use pequeños
así que hice 2 por persona.
Ponemos a precalentar el horno a
200ºC.
Mezclamos la nata, unas 2
cucharadas con la mostaza, 1 cucharadilla y repartimos la mezcla
en el fondo de cada recipiente.
Cortamos unas lonchas de chorizo,
más o menos 3 por recipiente pequeño, troceamos las lonchas y las ponemos
encima de la mezcla nata-mostaza. Nos quedamos con unos trozos para poner
encima al final.
Rallamos un poco de queso parmesano
y repartimos en los recipientes.
Echamos 1 huevo por recipiente
pequeño o 2 si es grande.
Salpimentamos a gusto y ponemos
los trozos de chorizo que nos quedan y un poco más de queso parmesano rallado.
Vamos a cocer las “cocottes” al
baño maría. Para eso, en una fuente ponemos papel albal (es para evitar que se
entrechoquen los recipientes) y una vez los recipientes puestos encima del
papel albal echamos agua hirviendo en la fuente y lo metemos todo al horno durante 6 a 8
minutos.
Cuidado con no quemarnos al sacar
las “cocottes” de la fuente, ya sé que hay ganas de probarlas enseguida pero
primero la seguridad.
Espero que os guste, a nosotros mucho, desde entonces me he hecho adicta a los huevos “cocotte”
porque lo bueno es que podéis hacerlos de lo que queráis, con un poco de
imaginación podéis inventar unos platitos para rechuparos los dedos!!
Bon appétit!!
2 comentarios
Buenísimo, lo hice para cenar y nos encantó, la próxima vez (que seguro la habrá) lo haré tal cual la receta, ya que esta vez no tenía queso parmesano y lo hice con otro queso semicurado, pero aún así estaba riquísimo!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado!! La verdad que puedes hacer los cambios que quieras que seguirán riquísimos! Gracias por tu comentario.
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