"Crumble" de Manzana, Pera y Caramelo de Mantequilla Salada
Esta tarta es una manera muy rica de comer fruta! Yo soy más
de chocolate para los postres pero con esta receta no me importa pasar un poco
de él... Para explicaros un poco de qué se trata son como migas de galletas
que se ponen encima de la fruta y se mete todo al horno. Ahora os detallaré los
pasos. Pero igual que se le puede echar manzanas y peras también podemos
atrevernos con cualquier otra fruta, de plátano con trozos de chocolate por
ejemplo… y mil combinaciones más! Es un postre delicioso y ligero, ideal para
una merienda golosa entre amigos.
150 g de harina
150 g de azúcar moreno
150 g de mantequilla en dados y a temperatura ambiente
150 g de almendra molida
2 pizcas de sal
3 manzanas
2 peras
Caramelo de mantequilla salada a gusto (la receta aquí)
Mezclamos bien la harina, el azúcar, la mantequilla, la
almendra y la sal con las manos, tenemos que obtener una masa friable. Reservamos
en la nevera.
Pelamos las manzanas y las peras. Las disponemos en un molde
en el cual hemos untado un poco de mantequilla. Echamos por encima el caramelo
de mantequilla salada, unas dos cucharadas.
Por fin repartimos las migas de galleta por encima de la
fruta.
Bon appétit!! Receta facilísima, esta no podéis decir que no... ;)
2 comentarios
Esto es una delicia, no sabes como gusta en casa, reconozco que la hago poco porque mi hija ya no vive con nosotros y ella precisamente era y es una fan incondicional de la crumble. Exquisita la tuya, me voy con ganas de probar un poquito :)
ResponderEliminarBesines
Pues sí Merchi, muchas veces las cosas sencillas son las más ricas! A mí me encantan esas migas de galletas mmm! Tengo que probar con frambuesas!! Besitos!!
Eliminar