Por los que no saben muy bien lo
que es, os puedo decir que es delicioso, es a base de garbanzos y para mí fue
probarlo para adoptarlo en mi dieta. Lo descubrí haciendo la compra en
Mercadona, cogí la cajita por curiosidad y me encantó. Pero como ya sabéis, me
gusta volver a hacer las cosas en casa, así que me puse a buscar una receta que
me gustará y ahora la comparto con vosotros. Es una receta que os aconsejo
probar, os sorprenderá y cambia un poco de comer siempre lo mismo, hay que
variar los platos y variar los sabores.
Para 250 g de hummus
150 g de garbanzos cocidos (de
tarro) + algunos para decorar (es el peso después de haberlos pelados)
50 g de tahini (puré de sésamo)
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño
15 g de zumo de limón (1/2
limón)
35 g de agua
Sal
Pimentón dulce
Perejil (yo no lo he echado)
Tahini (Carrefour en productos bio) |
Lo primero que hacemos es pasar
los garbanzos debajo del agua fría, removemos con la mano, la piel se quita fácilmente
pero se tarda un poco. Tenemos que quedarnos con 150 g y algunos más para
luego decorar.
En el vaso de la batidora de
brazo o un recipiente adecuado, metemos los 150 g de garbanzos, 50 g de tahini, 20 g
de aceite de oliva, 15 g de zumo de limón y 35 g de agua. Echamos también el
diente de ajo rallado y trituramos todo. Tenemos que obtener una consistencia
suave y lisa. Probamos y echamos sal a nuestro gusto.
Vertemos el hummus en un plato,
lo cubrimos y lo metemos en la nevera, aunque se podría también comer
enseguida.
A la hora de servir, hacemos un
hueco en el centro y echamos un chorrito de aceite de oliva, adornamos con
perejil, espolvoreamos pimentón dulce y añadimos los garbanzos que habíamos
reservado para la decoración.
El hummus se conserva unos 3 o 4
días en la nevera y hasta se puede congelar durante 3 meses. Lo podemos comer
con pan de pita tostado o con los naans (pan indio). Otra opción sabrosa es
servirlo con carne picada rehogada con piñones fritos. Una excelente receta del blog "C'est ma fournée".
Bon appétit!!
5 comentarios
nunca lo he probado pero tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarEsta buenísimo y muy sano sobre todo así que no lo dudes!
EliminarEsto sí que me interesa, nunca lo he probado porque nunca me ha gustado el cocido ni los garbanzos. Tienes algún truquito para que no sepa a garbanzos??? Besos
ResponderEliminarNo sé si podré ayudarte con eso de tapar el sabor a garbanzos Tamara porque a mi me encantan!! Jaja! Pero a lo mejor echando más limón y añadiendo más especias podrías conseguirlo ;) Un besito guapi!
EliminarYo nunca lo he probado pero haré como tu cuando me sobre del cocido lo pruebo, te ha quedado que da ganas de meter la cuchara o untar una tostada.
ResponderEliminarUn besito