Muffins de Arándanos
Por fin hay arándanos en las
tiendas!! He podido volver a hacer mis postres favoritos con ellos. Para empezar
hice unas tortitas, la receta si os animáis ya está en el blog aquí y luego no pude
resistirme en preparar estos deliciosos muffins, que son magdalenas gigantes
buenísimas, esta vez con un toque de fruta de temporada. El arándano es una
fruta pequeña con un toque acido que no se suele usar mucho por aquí pero
deberíais probar hacer postres con los arándanos porque son riquísimos. Y para
la salud, no imagináis las propiedades que tienen, entre otras es un excelente
antioxidante y ayuda mucho en periodo de exámenes, actúa favorablemente sobre
la memoria. Yo ya tengo mi arbusto de arándanos en el jardín!
El streusel (es como unas migas
de galletas)
50 g de harina
50 g de almendra molida
50 g de azúcar moreno
½ cucharadilla de escamas de
sal
50 g de mantequilla fría
Los ingredientes secos
250 g de harina
130 g de azúcar moreno
1 sobre de levadura química
(11gr)
1 cucharadilla de sal
Las semillas de una vaina de
vainilla
Los ingredientes líquidos
65 g de mantequilla derretida
180 g de leche agria (180 g de
leche + 1 cucharadilla de zumo de limón)
2 huevos
125 g de arándanos (los
encuentro en Lidl)
Lo primero que hacemos es preparar
la leche con el zumo de limón para poder obtener nuestra leche agria.
Después preparamos el streusel. Mezclamos
la harina, la almendra molida, el azúcar moreno y las escamas de sal en un bol,
añadimos la mantequilla y amasamos con los dedos hasta que esté todo bien mezclado.
Reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos ahora los ingredientes
secos en una fuente.
En otra fuente batimos los huevos, añadimos la
mantequilla derretida y la leche agria (antes de echar la leche agria hay que
removerla muy bien, vais a notar como se ha cortado la leche con el limón, es
normal, eso es la leche agria).
Entonces, vertemos los ingredientes líquidos en
los secos y no al revés y mezclamos de prisa con un tenedor dejando grumos.
Echamos los arándanos limpios y secos y pasados por harina, es para evitar que
se vayan todos al fondo de los moldes. Mezclamos rápidamente.
Metemos las cápsulas de papel en
nuestros moldes de magdalenas y rellenamos.
Repartimos el streusel encima de
cada magdalena y metemos al horno durante 20 minutos.
Como lo podéis ver, se trata de una receta facilísima y muy sabrosa, no dudéis en probarla que vais a repetir!!
Bon appétit!!
2 comentarios
Bufff, solo verlas ya dan ganas de colarse por la pantalla del ordenador y robarte unos cuantos. Que ricos tienen que estar con esos arándanos por el medio.
ResponderEliminarBesiness
Hola Merchi! Qué pena que eso no tenga opción para probar verdad?? Jeje! Besitos!
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