Muffins de Plátano y Chocolate
Hay recetas que haces un día y
bueno, te ha salido bien pero sabes que lo más seguro que no la volverás a
hacer. En cambio hay otras que es hacerlas una vez para saber que ya será una
de tus habituales. Pues eso me ha pasado con la receta que os propongo hoy, es
lo más de las magdalenas!! Eso sí, te tiene que gustar el plátano y mezclado
con “chunks” de chocolate, eso es un pecado! Mi horno esta a tope desde que hice
por primera vez estos deliciosos y generosos muffins hace dos semanas, aunque
miento, porque ya los hice hace cosas de dos años pero no repetí. Lo que pasa,
es que el otro día, me apetecía hacer algo distinto (estaba a punto de hacer
una fresadosis….) y me volví a topar con esta receta y pensé que quizás cambiando
un poco los ingredientes saldría algo bueno (mejor) y me ha encantado el
resultado. En fin, solo os digo que ya ha entrado en mi top ten!
Para 12 muffins
2 plátanos
100 g de azúcar moreno
2 huevos
100 g de mantequilla blanda
(margarina para mí)
200 g de harina (100 g de leche
en polvo + 100 g de harina para mí)
1 cucharadilla de levadura química
2 cucharadillas de extracto de
vainilla
100 g de chunks (trozos grandes
de chocolate)
Para el glaseado
70 g de mantequilla
100 g de chocolate Nestlé
75 g de azúcar glas
Ponemos el horno a precalentar a
180º.
Mezclamos el azúcar moreno, la
mantequilla blanda y el extracto de vainilla con el batidor eléctrico de
varillas. Batimos hasta que se haya mezclado todo bien. Añadimos los 2 huevos y volvemos
a batir.
Pelamos los plátanos y los trituramos
en un plato con un tenedor será suficiente, no hace falta sacar la batidora. Los
añadimos entonces a la mezcla pero ya removemos con la espátula o la cuchara de
madera.
Echamos la harina (o la leche en polvo + la harina) con la levadura
y mezclamos sin insistir mucho, solo lo necesario para incorporar la harina.
Aprovecho
ahora para contaros lo que he descubierto rebuscando en la red. A ver, tenía
leche en polvo en mis estanterías y la verdad que no sabía bien qué hacer con
ella y tenía ya miedo que se me estropeará. Pero creo que tendré que ir a
comprar más al final, porque vaya truco más bueno encontré: si sustituyes la mitad de la
cantidad de la harina por leche en polvo cuando haces repostería, notarás como
tus bizcochos te salen más esponjosos y mucho menos secos, es una pasada, yo ya
lo tengo claro, sustituyo siempre! Probadlo y ya lo veréis…
Después de esta paréntesis, sigo con la receta… Ya tenemos nuestros
trozos de chocolate preparados (yo paso 30 segundos la tableta en el microondas
y luego la troceo), los pasamos primero por harina para evitar que se vayan
todos al fondo de las capsulas durante la cocción y los añadimos a la masa,
todavía sin insistir.
Disponemos las capsulas de papel
en los moldes y las rellenamos con la masa. Metemos al horno durante 20 min.
Mientras podemos preparar el
glaseado de chocolate pero diría que eso es para los más golosos porque
estas magdalenas se pueden comer perfectamente sin añadido ;)
Ponemos a derretir la mantequilla
con el chocolate en el microondas. Lo vigilamos para que no se queme el
chocolate. Luego incorporamos a la mezcla el azúcar glas tamizado con un
batidor.
Metemos el glaseado en una manga pastelera con la boquilla que más nos
guste, (eso si tenemos, si no, tampoco importa, decoraremos las magdalenas
igual) y reservamos en la nevera.
Una vez que se hayan enfriado los
muffins podremos decorarlos con nuestro glaseado. Si se ha endurecido mucho, lo
dejaremos un rato a temperatura ambiente para poder manipularlo. Luego podemos poner unas rodajitas de plátano o unos frutos secos por encima, nos quedarán muy bonitos.
Bon appétit!!
1 comentarios
Marina estos muffins son de los de comerlos a lametazos, ja, ja, ja...
ResponderEliminar¡Madre del amor hermoso! ¿cómo se te ocurre poner esta delicia así, a golpe de zoom?...ja, ja, ja...
Me encantan, y cuando digo que me encanta, digo que los pienso hacer en cuanto pasen estos calores porque aquí en Sevilla ni se me ocurre encender el horno, a menos que sea cuestión de vida o muerte.
Yo sucumbí a mis muffins de calabaza, que nacieron de unos donuts que hizo Isabel Rescalvo de Cakes para ti, y me dió una temporada por hacerlos casi todas las semanas, es de esas recetas que como tú cuentas, tienen ese no se que, que enganchan hasta hartarte.
Besos.