No sé por qué pero en cuanto
llegue el calorcito, nos apetece comer pescadito y una de las cosas que más nos
gusta en casa, es la sepia porque se combina muy bien con una cañita bien
fresquita, ahí debajo de la sombrilla jeje! Eso es un lujo. La preparo siguiendo los
valiosos consejos de mi vecinita que ahora mismo voy a compartir con vosotros,
así que atentos y ya podéis ir corriendo a la pescadería porque más fácil que
esta receta no hay!! Y qué rica y sana la sepia…
Para 2 personas
2 sepias
Ajo
Perejil (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Lo primero que hacemos es pedir
al pescadero que nos deje bien limpias las sepias ;) (yo por lo menos, no sé limpiarlas…).
Luego en una sartén sin aceite y
sin nada, vamos a hacer “sudar” a las sepias, el objetivo es que suelten todo
el agua. No ponemos las cabezas, no hace falta, éstas las haremos
directamente. Entonces metemos las sepias en la sartén, van a soltar bastante
agua, tiramos el agua con cuidado y volvemos a hacer la misma operación hasta
que sea necesario.
Una vez estén las sepias listas,
echamos un chorro de aceite de oliva en la plancha o una sartén y metemos el ajo picado a
freír con un poco de perejil (yo no porque no me va mucho pero seguro que para
los que le gusta les da un muy buen sabor!).
En cuanto cojan un poco de color
los ajos, ponemos las sepias con las cabezas, dejamos que se doren… un lado y después
el otro.
A la hora de servir podemos
preparar una mayonesa casera añadiéndola un poco de ajo machacado, buenísimo, se me esta haciendo la boca agua!!
Para preparar la mayonesa, yo la
hago en un bol pequeño y una cuchara de madera (como siempre he visto a mi madre hacerla), lo siento pero por mucho que la intente hacer
con la batidora, no me sale… yo utilizo una yema de huevo (el huevo tiene que
estar a temperatura ambiente), una cucharadita de mostaza, aceite de girasol,
sal, pimienta y vinagre, en este orden.
Primero mezclo bien la yema con
la mostaza y luego voy echando el aceite poco a poco en hilo, va emulsionando
la mayonesa. Luego podemos hacer una mayonesa más o menos liquida, dependerá del
aceite que echamos en total, es a gusto de cada uno. Al final, le echo la sal y
la pimienta y la vinagre. Y porque es ideal con la sepia, le añado ajo
machacado.
Bon appétit!!
2 comentarios
Con lo que me gusta la sepia!! El vaso con asa y pajita que te gusta de la foto lo compré en la tienda de Alma en Madrid (Obsesión cupcake), pero los hay en las tiendas Casa y en el Corte Inglés
ResponderEliminarMuchísimas gracias Olga! Iré a Casa o Corte Inglés porque Madrid me pilla un poco lejos ;) Bss
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