Rollitos de Calabacín
Últimamente preparo los platos
enrollados, unos rollitos de verdura pero nada que ver con los rollitos de
primavera, aquí no nos hace falta ni masa brick, solo la verdura. En la receta
original, se usa la berenjena, la he probado y también está muy buena pero
quise probar con calabacín y me ha encantado el resultado. Me gusta más con el
cambio porque hay que freír la verdura y haciendo esta receta con la berenjena,
notas demasiado el aceite ya que ella lo absorba todo, en cambio con el
calabacín podrás apreciar cada sabor de la preparación. Y es una delicia, ideal
para tomar por la noche cuando vaya refrescando en la terraza que ya está aquí
el verano!!
1 calabacín
8 lonchas de jamón serrano
100 g de queso feta
75 g de parmesano
4 tomates cherry
Palillos
Aceite de oliva
Orégano
Primero lavamos y cortamos el
calabacín en laminas finas. Las freímos en una sartén con un chorrito de
aceite.
Mientras, vamos mezclando el queso
feta con el parmesano rallado, se puede cambiar un queso por otro o incluso
añadir uno como el queso azul por ejemplo.
Ya hemos terminado de freír las
laminas de calabacín y las hemos dejado enfriar un poco para no quemarnos
montando los rollitos.
Ponemos el horno a 200º.
Disponemos entonces una lamina en
un plato (1), le ponemos una loncha de jamón serrano encima (2), untamos la mezcla de
quesos (3) y enrollamos con cuidado (4).
Picamos el rollito con un palillo para que no
se desenrolle añadiendo por encima una mitad de tomate cherry y lo colocamos
sobre la bandeja del horno. Repetimos la operación con todas las laminas y cuando
tengamos todos los rollitos, los espolvoreamos de queso parmesano y de orégano.
Metemos al horno precalentado durante 8 min.
Si os quedan trozos de calabacín
como a mí, no los desaprovechéis, yo eche un poco de la mezcla de quesos encima
y los metí al horno también. Estaba todo muy rico.
Bon appétit!!
0 comentarios